当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

“最牛”地铁站:万家丽广场站有10个出入口

2012/6/21 9:32:57 [稿源:三湘都市报] [作者:叶子君 石亮昶] [编辑:谢娟]

制图/杨诚

    1号出入口位于万家丽路与荷花路交叉口西南侧、三良大酒店前的道路绿化带内
  
  2、3号出入口位于交叉口东南侧空地内
  
  4号出入口位于东方家园建材超市前道路绿化带内
  
  5号出入口在志发立柱广告牌下
  
    地铁建设
  
  万家丽广场地铁站有10个出入口,最牛
  
  东方新城小区最幸运,占了5个荷花路有望下月恢复双向通行
  
    三湘都市报6月20日讯(记者 叶子君 实习生 石亮昶)465.5米长,让它享有长沙地铁2号线“最大车站”盛名;10个出入口,18个站中的“最牛”站。若进展顺利,地铁2号线万家丽广场站预计下月撤围登场,万家丽路西侧荷花路也将恢复双向六车道交通。2号线明年10月开通试运营,这10个出入口均将投入使用。
  
  不会绕晕,站内有三维图向导
  
  万家丽广场站位于雨花区万家丽路与荷花路交叉处,沿荷花路东西向呈一字形布置。为2号线和4号线换乘站,共地下三层,从上至下依次为买票层、2号线候车层、4号线候车层。2号线车站主体已完成,4号线候车层与其重合部分同步做完。10个出入口,5个主出入口在万家丽路和荷花路十字路口四角,另5个分布在东方新城小区中间的荷花路上,为次出入口,兼顾市政过街通道功能。东方新城小区成为长沙市拥有地铁站出入口最多的小区。与之形成对比的是,其它地铁站出入口一般为4个,五一广场地铁站出入口也只有8个。
  
  地下三层,10个出入口,乘客会不会绕晕?据了解,已有公司中标设计导向标识系统,地铁站买票层、候车层、通道、出入口内公共区将有标识牌导向,甚至还有三维图为乘客做引导。
  
  沿线店铺租金看涨
  
  “围这么久,给两边店铺添麻烦了。”中铁七局施工方挺不好意思。
  
  精品店老板刘艳芳说,荷花路被围的两年里,她店前道路仅容两辆电动车并行,店里生意随即下降8成。眼看着吊车和工人陆续离场,刘艳芳开始后悔只跟房东签了三年合同,“地铁站一建好,租金肯定涨两倍不止。”
  
  东南角,“全球最大单体建筑”正在不断长高,年底此处将出现一座国际巨型商业摩尔。

频道精选

综合资讯
企业推广